Что для вас лучше, легче, удобнее?
Эпизоды или локации?
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться22011-05-18 10:22:47
экзорцист
Пришла к выводу, что, если делаешь свою ролевую, лучше заниматься локациями. Она, во-первых, пользуется большей популярностью, а моменты, когда в локации собирается от трех игроков и выше, как правило, незабываемы. Сколько моих знакомых ролевиков спрашивают "А помнишь?.."
А когда я ищу себе ролевую игру, стараюсь обращать внимание на эпизоды. Потому что разрываться между своим проектом и еще каким-то тяжеловато. Эпизоды подразумевают меньше ответственности, что ли. (:
Поделиться32011-05-18 10:27:10
Вообще мне кажется устройство игры зависит от самой ролевой. Где-то проще сделать локационную игру, где то подойдёт только эпизодичка(как тут, например).
Ну а я лично не вижу особой разницы, мне удобно играть и там и там, главное что бы форум был хороший, и партнёры по игре были.
Хотя жалко что эпизодическая игра не пользуется большой популярностью.
Поделиться42011-05-18 10:30:03
о, я счастлив что сделал свою ролевую эпизодами. люди тянуться, поскольку она почти одна такая х) для меня проще играть эпизодами, ибо выучился на них. не врубаюсь в смысл игры локациями оО
Поделиться52011-05-18 10:33:39
не врубаюсь в смысл игры локациями оО
что бы было больше подфорумов, ненужных тем и сообщений х)
А вообще я так же раньше не врубалась в эпизодичку оО
Поделиться62011-05-18 10:36:10
не врубаюсь в смысл игры локациями оО
Она интереснее. Потому что в какой-то мере непредсказуема.
Ну, это лично мое мнение. (:
Поделиться72011-05-18 10:41:11
что бы было больше подфорумов, ненужных тем и сообщений х)
А вообще я так же раньше не врубалась в эпизодичку оО
ну, я лучше игр посоздаю хДД
Она интереснее. Потому что в какой-то мере непредсказуема.
Ну, это лично мое мнение. (:
можно замутить массовые эпизоды и тоже все непредсказуемо хД
Поделиться82011-05-18 12:04:44
Исключительно эпизоды. Ибо ненавижу подстраиваться под "время и погоду в шапке", ждать затерявшегося партнера, зависать в локации "по необходимости", ставить бессмысленные множественные переходы и прочее, и прочее, и прочее. Ну, вы поняли. Потому с некоторых пор локационок избегаю люто.
Поделиться92011-05-18 12:08:32
Исключительно эпизоды. Ибо ненавижу подстраиваться под "время и погоду в шапке", ждать затерявшегося партнера, зависать в локации "по необходимости"
Погоду можно вообще не прописывать.
А мне по душе локации, правда у меня их очень много нужно подготовить, это так не нравится...Хотя, по локациям возникает чувство реального нахождения где-либо.
Поделиться102011-05-18 17:32:51
Я вот за эпизоды, но локации всегда более привычно. Ни разу не играла на хронологичках, было бы интересно хд
Поделиться112011-05-18 17:39:54
А вообще нынче есть хронологички? Кто-нибудь знает живые игры именно в этой системе?
Поделиться122011-05-18 17:43:39
Leeloo
я вот одену видела, но она помиралааа, да и видела давно, сейчас и не отыщу уже...
Поделиться132011-05-19 06:32:27
В принципе мне все равно, но локации как-то ближе и привычнее. Правда их кол-во является существенным минусом, хотя и эпизодички неудобны, если отыгрывать сразу несколько эпизодов в разное время, тяжелее за собственной хронологией уследить. :3
Поделиться142011-05-19 08:50:07
Kami
Почему же тяжело? Как по мне, в своей собственной игре обычно лучше всего ориентируешься. Это то же самое, что и играть на трех, четыре ролевых одновременно - всегда знаешь, что и как там с твоими персонажами, которые с друг другом не связаны и живут вообще в параллельных мирах-ролевых.
Поделиться152011-05-19 09:07:01
Leeloo
дело именно в хронологии, вот сегодня я отыграю вчера и позавчера, а завтра утро сегодняшнего дня, послезавтра утро позавчера. Но я его уже отыграла хд чисто такой выдуманный пример х) Я на эпизодичках реально путаюсь, если близкие по времени отыгрыши делаю :3 приходится смотреть время старых отыгрышей. ну, это возможно только я х)
А еще не проблема перепутать собственных персонажей на разных ролевых хд правда это обычно доходило лишь до середины поста хд Да и редко в общем-то х)
Отредактировано Kami (2011-05-19 09:08:43)
Поделиться162011-05-20 08:26:54
Я могу играть на эпизодичках, но локационки мне реально ближе. и пусть висит отыгрыш, зато знаешь где играешь, зачем и с какой целью. И намного удобней отыгрывать квесты. Локации это мое)
А превращать весь форум в подобие флэшбека - для меня это утомительно, скучно. честно-говоря)
по локациям возникает чувство реального нахождения где-либо.
Именно
Поделиться172011-05-20 22:26:13
Локационки- труЪ.
В целом, это всё, что я хотела сказать. Так легче отследить все приключения определенного персонажа. Когда ностальгируешь - вообще убийственно. Но, разумеется, удобны они тогда, когда на форуме ведётся летопись или хотя бы игроки указывают, куда и откуда они перешли, а то тыкнешься в какую-нибудь "Беседку у пруда" - и не поймешь, что это за мешанина такая.
Поделиться182011-05-21 06:22:30
Я вот сколько не читала, всё равно не могу понять, что такое эпизодическая игра и в чём её смысл ><
Поделиться192011-05-21 07:22:42
An.killer
вместо локаций используются эпизоды, в которых и пишется весь отыгрыш. То есть создается отдельная тема, в ней указывается время, место действия, предыстория (фактически с чего начинается данный отыгрыш), и игроке в этой теме отыгрывают нужные им события. Отыграли - тема закрыта. х) если в локационках идет четкая временная последовательность, то в различным эпизодах можно отыгрывать абсолютно любой момент из жизни персонажа.
Поделиться202011-05-21 09:59:50
Я вот сколько не читала, всё равно не могу понять, что такое эпизодическая игра и в чём её смысл ><
Игра идет флэшбэками.
Поделиться212011-05-21 13:58:18
Игра идет флэшбэками.
ну, если принимать в счёт то, что локации занимают слишком много места, то так компактнее получается