вселенная в сети

Объявление

Доброго времени суток, дамы и господа! Да, именно таким банальным образом мы приглашаем вас на совершенно лишенный банальности ролевой проект под названием "Вселенная в Сети". Почему такое название? Все просто - если вы зарегистрируетесь на нашем форуме, то перед вами в буквальном смысле этого слова откроется самая настоящая Вселенная ролевых игр! Только представьте: вы сможете испробовать на себе все самые любимые роли, воплотить в мечту самые смелые фантазии о сюжете, и вам не будет мешать рука мастера-администратора, здесь все в Ваших руках, уважаемые! Полезные ссылки:
F.A.Q.
Правила.
О возрастных ограничениях
Поиск партнера
Гостевая

Рекламный аккаунт:
PR 1111

Администраторы:
экзорцист; fake queen; парижиан.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Кликни - спаси Вселенную!
Спешим сообщить, что проект только что открылся, и очень надеется на помощь и поддержку гостей и участников. Ведь именно от вашей активности, желания улучшать и помогать форуму зависит наша дальнейшая судьба.

На проекте ведется набор модераторов игровых разделов и квестоплетов. Если вы уверены в том, что отлично знаете тематику раздела - обращайтесь к администрации, связавшись с ними через аську, указанную в профилях, она рассмотрит вашу кандидатуру.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » вселенная в сети » Помощь ролевикам. » Выделять или нет?

Выделять или нет?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Как вам удобнее - писать посты в обычном литературном стиле, или же использовать "тройку"?

0

2

Мне намного удобнее и привычнее "тройка". Хотя, можно и без неё играть.
Но всё же посты с "тройкой" проще читать.

0

3

эфемерно~
Я читала мнение как-то, что, мол, "когда используешь "троечку", выделенный жирным текст отвлекает от всего остального".
А мне "троечка" намного привычнее.

0

4

Мне плевать, с тройкой или без нее. Главное, чтобы партнер соблюдал правила пунктуации русского языка. То есть, реплику с новой строки после тире, мысли - в кавычки, ну и прочие мелочи вроде запятых. Я заметила, что если люди используют курсив для мыслей, то при этом опускают кавычки. Не нравится мне это, ой не нравится, ведь курсив может использоваться также для подчеркивания определенного слова в предложении, для логического ударения, так сказать, и тогда эти же кавычки не используются.

0

5

Что значит, "тройка"?

0

6

Бархат ночи написал(а):

Что значит, "тройка"?

Когда прямая речь выделяется жирным, мысли - курсивом, а чужая речь - подчеркиванием. (:
Классика.

0

7

А я не люблю тройку и искренне не понимаю, как можно так "легче" читать, и мне очень интересно, откуда вообще пошла такая мода.
Я много читаю и привыкла к цельному тексту, где диалог обычно начинается с новой строчки, оформленный по правилам и т.д.

0

8

А мне вот нравится, допустим, когда выделяют курсивом письма, вырезки из дневников, записки и так далее. Даже в книгах часто так принято - создается эффект "почерка под наклоном". Из этих же соображения sms-ка или сообщение из icq, выделенное курсивом (если нечто подобное отыгрывается в посте) выглядело бы странно.

0

9

Абсолютно все равно, если без тройки умеют правильно знаки расставлять (хотя и тройка от этого не освобождает). Сама пишу в зависимости от партнера - если он с тройкой, то и я тоже, нет так нет. Потому что насколько я знаю, большинство из тех, кто пользуется тройкой либо плохо расставляет знаки, либо действительно им так легче читать.
Но я никогда не пойму в тройке выделение чужой речи подчеркнутым. Зачем ее вообще выделять? т.т

0

10

И так и так удобно (частенько подстраиваюсь под соигроков). Но только не третий вариант - действия звездочками.

Отредактировано маска (2011-05-20 13:17:04)

+1

11

маска написал(а):

действия звездочками

давайте найдем того, что это вообще придумал и четвертуем его сказала хиппи
я очень против выделения такого типа:

*текст* - действия
//текст// - мысли
текст - слова

сущий бред ведь, согласитесь? читать неудобно, отвечать неудобно...
это вон, в аське так удобно играть, или еще где-нибудь, где выделения нет и минимум поста 3 строки.

+2

12

fake queen написал(а):

*текст* - действия

Делаю так в аське.)

party написал(а):

Когда прямая речь выделяется жирным, мысли - курсивом, а чужая речь - подчеркиванием. (:
Классика.

А ясна. Удобно находить слвоа персонажа, когда он жирный.  Мысли также. :) Например, в книге которую я сейчас читаю, там самые важные слова курсивом пишутся. Надолго заедают эти слова.  :D

0

13

Выделять задалбывает. Невыразимо задалбывает. Я обычно сравниваю ролевые с рассказом, который пишут несколько человек, а в книгах ведь нет выделений. Никто не жалуется ведь, что читать неудобно.

0

14

Я выделяю. Не то чтобы это очень удобно, однако - привычно. В 2006-ом как меня приучили, так и всё. : ) А переучиваться действительно трудно - как же это, без выделений! Мне лично трудно играть без тройки, хоть я и предпочитаю её в усечённом виде использовать - редко когда копирую в пост реплики партнёра, подчёркнутым выделяю разве что слова НПС, за которого сама же и отыгрываю.
На моей ролевой официально введена тройка, никто не жалуется. А раз никто не жалуется - всех всё устраивает.
Многие аргументируют своё мнение так: тройка, мол, развращает, а многие нехорошие игроки ещё ею и свою безграмотность прикрывают. Если человек неграмотен - он и без тройки неграмотен. Если же наоборот - тройка ему ну никак не помешает.)

+2

15

Агата
Наконец-то человек озвучил мои мысли.  :D

Агата написал(а):

не лично трудно играть без тройки, хоть я и предпочитаю её в усечённом виде использовать - редко когда копирую в пост реплики партнёра

Меня недавно к такой системе приучили. Мне нравится, хотя сторонние читатели отыгрышей говорят, что "не всегда понятно, на какую именно ты реплику отвечаешь". (:

0

16

party написал(а):

Мне нравится, хотя сторонние читатели отыгрышей говорят, что "не всегда понятно, на какую именно ты реплику отвечаешь". (:

Ну, от этого-то всегда можно уйти. То же самое "девушка отреагировала на его первые слова...". Всегда легко показать, на что именно отвечаешь, а копировать реплики в пост - мещанство, не иначе, лишь пост до неописуемого состояния растягивает. : )

0

Вы здесь » вселенная в сети » Помощь ролевикам. » Выделять или нет?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно