Считаете ли вы, что акции - это необходимость? Если да - как их лучше всего оформлять, по какому шаблону принимать?
Акции.
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться22011-05-18 19:44:53
Акции only на очень нужных персонажей, скажем, введённых мастерских НПС, которые так и просятся стать полноценными героями. Разрешал не заполнять только биографию, так как она была расписана в концепте. Плодить хрен знает кого не считаю необходимым.
Поделиться32011-05-18 19:52:02
Я считаю, что акции - это вообще вещь скурпулезная. Акция на канонов - но ведь как узнаешь, что персонаж знаком с каноном-то? А для неканонов на разных университетах - это бред, по мне.
Поделиться42011-05-18 19:57:07
Мне кажется, все от тематики зависит. Например, на реал лайфе никак без акций, ибо все получится скучно и серо, слишком буднично. Да и не у всех хватит фантазии написать своего колоритного персонажа. А вот на ГП, по собственному опыту, чем больше неканонов из акции, тем не интереснее играть. Все-таки, есть тематики, где каноны правят...
Но я за акции на канонов, ибо сама лично попросту ленюсь писать анкету на персонажа, которым больше года играю на разных ролевых. Поэтому считаю нужным на форуме акции для нужных персонажей, для канонов (если таковые имеются), можно и парочку простых акции (но тут уже играет свою роль тематика).
Поделиться52011-05-18 20:24:44
А для неканонов на разных университетах - это бред, по мне.
Какие вообще каноны в университете?) *смеётся*
Внезапно обнаружил, что играю на всех своих ролевых каноничных персонажей. В полной анкетой, кстати. Никаких вам акций)
Поделиться62011-05-18 20:35:01
Кусун, ну, я для понятности так выразилась)
Поделиться72011-05-18 22:13:07
Соглашусь с некоторыми высказываниями выше. Акции на канонов - да, ибо каноны известны и писать полное БИО для них... В этом не всегда есть нужда, да. На неканонов тоже можно написать - люди любят халяву и упрощённый шаблон х)
Но тут можно повторить слова fake queen, что
Все-таки, есть тематики, где каноны правят...
ГП без каноничных персов - просто школа магии. А вот в колледжах можно написать кучу акций и ничего не изменится.
Поделиться82011-05-19 06:44:58
Честно говоря, я если целиком сама пишу анкету, то выходит полный бред. Куча логических ошибок и т.п. Акции на более менее требовательных к игрокам ролевых - мое спасение. А то анкету прочитают и погонят хд
Хотя в принципе хватило бы и списка требуемых с краткой информацией, а то модное сокращение анкеты до пробного поста вообще не радует. Почему-то как этот самый пост напишу, так сразу интерес к игре пропадает неожиданно >.> Да и не думаю, что многие задерживаются, не написав нормальную анкету.
Поделиться92011-05-19 08:47:06
Для меня акции - это от лукавого. Особенно когда в качестве аргумента к тому, что потенциальный игрок ищет акционного персонажа выступают слова "лень писать анкету". Вначале лень писать анкету, потом лень писать человеческие посты, потом лень писать коротенькие отписки и читать пост партнера, потом лень писать даже во флуде, а в результате лень даже зайти на форум и отписаться об уходе с причиной "лень". Может, паранойя, но у меня сразу выстраивается эта картина в голове. Гораздо действеннее, по-моему, создать гибкий шаблон анкеты, который будет удобно заполнять людям с различными представлениями о том, где, сколько и чего должно быть. И если человек указал уж совсем мало - попросить написать пробный пост.
Единственную акцию, которую я поддерживаю, это "Нужные персонажи". Но, опять же, даже в таком случае потенциальные игроки просто берут информацию, предоставленную тем, кто ищет партнера, подгибая ее под стандартный шаблон и дополняя необходимое.
Поделиться102011-05-19 13:10:50
Да и не думаю, что многие задерживаются, не написав нормальную анкету.
Пропасть или уйти может любой игрок: как с полной анкетой, так и с акционной. Это уже от человека зависит, от его сознательности, ответственности и отношения к ролевой.
Поделиться112011-05-19 16:47:18
Пропасть или уйти может любой игрок: как с полной анкетой, так и с акционной. Это уже от человека зависит, от его сознательности, ответственности и отношения к ролевой.
После акционной анкеты уйти все-таки проще. Когда пишешь полную анкету, привыкаешь к миру ролевой. А когда по посту проходишь - ну как-то не так что ли. Но это конечно зависит от ролевой и игрока. Отношение к ролевой складывается, как правило, после достаточно продолжительной игры. Ответственность тоже, имхо, ну никак не влияет на уход с ролевой.
Моя подруга любит пользоваться акциями, чтобы попасть в скрытые игровые разделы на ролевых. Потому что она не хочет писать нормальную анкету, пока не будет уверена в том, что игра ее удовлетворит. Насколько я знаю, за два месяца использования данного метода она осталась только на одной ролевой, а пересмотрела более 20. хд
Поделиться122011-05-19 16:54:09
Моя подруга любит пользоваться акциями, чтобы попасть в скрытые игровые разделы на ролевых. Потому что она не хочет писать нормальную анкету, пока не будет уверена в том, что игра ее удовлетворит. Насколько я знаю, за два месяца использования данного метода она осталась только на одной ролевой, а пересмотрела более 20. хд
Мне несложно написать полную анкету на все ролевые. Я играю одним персонажем, или же персонажами с идентичными характерами.
И, поверьте, любовь к ролевой не от анкеты зависит, а от коллектива и администрации прежде всего.
Поделиться132011-05-19 16:55:07
Отношение к ролевой складывается, как правило, после достаточно продолжительной игры.
Так какая разница, какую писать анкету, если все равно все познается в игре?
Можно и акционную анкету написать такую, что просто закачаешься! Но я против анкет-постов, это бред бредовский.
Поделиться142011-05-19 17:11:57
Мне несложно написать полную анкету на все ролевые. Я играю одним персонажем, или же персонажами с идентичными характерами.И, поверьте, любовь к ролевой не от анкеты зависит, а от коллектива и администрации прежде всего.
Если играть одинаковыми или похожими характерами. А если придумывать разных персонажей для разных ролевых? Один персонаж не сможет прижиться сразу на всех ролах. Да и отыгрывать одного и того же лично мне было бы немного скучновато.
Так как вы узнаете какой коллектив и какая администрация, если не вольетесь в игру, будете сидеть во флуде? Закрыты все игровые разделы, как вы сможете оценить качество отыгрышей? А вдруг там каждый второй по две строки пишет? И тут уже никакая администрация не поможет.
Так какая разница, какую писать анкету, если все равно все познается в игре?Можно и акционную анкету написать такую, что просто закачаешься! Но я против анкет-постов, это бред бредовский.
Так я и имела в виду, что после прохода по акции-посту же х) Именно тот факт, что интерес к персонажу пропадает, а это, как правило, сопровождается и пропажей интереса к игре х)
Поделиться152011-05-19 17:14:42
Так как вы узнаете какой коллектив и какая администрация, если не вольетесь в игру, будете сидеть во флуде? Закрыты все игровые разделы, как вы сможете оценить качество отыгрышей? А вдруг там каждый второй по две строки пишет? И тут уже никакая администрация не поможет.
Отыгрыши зависят от администрации.
Если администрация грамотна и умеет доходчиво ответить на вопросы гостей, я сильно сомневаюсь, что она сквозь пальцы будет смотреть на некачественную игру. Достаточно внимательно изучать все информационных разделы и гостевую.
Поделиться162011-05-19 17:25:38
После акционной анкеты уйти все-таки проще. Когда пишешь полную анкету, привыкаешь к миру ролевой.
Это для реало-ролевых не надо в матчасть вникать для акции. Чтобы играть по авторскому миру, например, надо даже для упрощенного входа в игру перелопатить кучу информационных тем. Так что в любом случае привыкаешь.
Отношение к ролевой складывается, как правило, после достаточно продолжительной игры.
Хоть какое-то отношение складывается на стадии регистрации и даже до. Разве нет?
Ответственность тоже, имхо, ну никак не влияет на уход с ролевой.
Влияет на то, как игрок уходит: выводит персонажа сам или бросает отыгрыш, допустим, по желанию своей левой пятки, даже ручкой не помахав. Не беру в расчёт форс-мажоры.
Отредактировано Кусун (2011-05-19 17:26:15)
Поделиться172011-05-19 17:41:19
Отыгрыши зависят от администрации.Если администрация грамотна и умеет доходчиво ответить на вопросы гостей, я сильно сомневаюсь, что она сквозь пальцы будет смотреть на некачественную игру. Достаточно внимательно изучать все информационных разделы и гостевую.
Ну, возможно х)
Это для реало-ролевых не надо в матчасть вникать для акции. Чтобы играть по авторскому миру, например, надо даже для упрощенного входа в игру перелопатить кучу информационных тем. Так что в любом случае привыкаешь.
Зависит от самой акции. Если надо написать только характер или только пост, зачем читать матчасть? х)
Хоть какое-то отношение складывается на стадии регистрации и даже до. Разве нет?
Но оно не содержит в себе особой привязанности и т.п. х)
Влияет на то, как игрок уходит: выводит персонажа сам или бросает отыгрыш, допустим, по желанию своей левой пятки, даже ручкой не помахав.
Можно уйти не начав отыгрыш даже хд Иногда кстати проще свалить даже ручкой не помахав, чем слушать нытье партнера. Но естественно правильнее уходить, закончив отыгрыш. Где-то видела, что игрок отписал, мол, два месяца будет отсутствовать, а отыгрыш не закончил >.>
Поделиться182011-05-19 17:48:28
Если надо написать только характер или только пост, зачем читать матчасть? х)
Даже по этим двум пунктам я смогу выявить того, кто не читал матчасть моей, к примеру, игры. Но это уже уход от темы.
Можно уйти не начав отыгрыш даже хд Иногда кстати проще свалить даже ручкой не помахав, чем слушать нытье партнера. Но естественно правильнее уходить, закончив отыгрыш. Где-то видела, что игрок отписал, мол, два месяца будет отсутствовать, а отыгрыш не закончил >.>
*тихонько ненавидит безответственных граждан*
Однажды я вернулся на ролевую после полугода отсутствия и закончил-таки отыгрыш! Х)
Поделиться192011-05-19 17:54:54
Однажды я вернулся на ролевую после полугода отсутствия и закончил-таки отыгрыш! Х)
это серьезно хд ваш партнер вас дожидался? хд
Даже по этим двум пунктам я смогу выявить того, кто не читал матчасть моей, к примеру, игры. Но это уже уход от темы.
А кто-то не может х) имхо, подобное должно быть заметно только при ооочень большом кол-ве матчасти х) на киберпанке например *__*
Поделиться202011-05-19 18:08:54
это серьезно хд ваш партнер вас дожидался? хд
Серьёзно. Даже не обиделся никто)
Поделиться212011-05-19 19:33:40
Считаете ли вы, что акции - это необходимость? Если да - как их лучше всего оформлять, по какому шаблону принимать?
Ненавижу форума полные акций которые нафиг никому не нужны! И вообще слово акции мне не нравится. Может кому-то нравится, но мне, нет. Считаю в поиске нужных персонажей нужно убирать лишь пару разделов. Всё остальное, также важно как и при принятии любых других персонажей. Акция, поиск тех, кто нам нужен в отыгрыше, в ком мы нуждаемся. А не поиск игроков, "для количества". Ну вообще, предлагаешь персонажа будь доб пропиши, что тебе необходимо. А остальное оставь на заполнение "по вкусу".
Поделиться222011-05-20 06:25:27
Вот какие акции я точно никогда не приму - так это пары. Ах, либо весенний недотр*ах сказывается на всех ролевых, но такая акция встречается на каждой второй игре. Но, пардоньте, как партнер может быть уверен, что ему попадется игрок, который точно впишется в эту так называемую "пару"? А если игрой не сойдетесь, а если у игрока посты будут просто кислые и сырые, и много-много-много мелочей, которые не учитывают админы, создавая подобные акции.
На одной игре так вообще видела. Под всеми акционными персонажами написано:
пара - такой-то.
То есть, игроку, которому понравился, например, акционный персонаж, не остается выхода и ему придется брать эту ненужную, быть может, ему пару?
Поделиться232011-05-20 16:09:06
То есть, игроку, которому понравился, например, акционный персонаж, не остается выхода и ему придется брать эту ненужную, быть может, ему пару?
Как правило, везде в таких парах заняты только дамы. В ожидании прынца.
Поделиться242011-05-20 16:28:39
Кусун, обычно так и бывает, да.
Поделиться252011-05-20 22:20:11
Акции - полная ерунда, имхо. Вот из-за них-то и появляются игроки "на один день", покрасоваться, отыграть пару эпизодов и тихо смотаться (акционный же - никто переживать не будет), ибо иногда в акциях просто до безобразия упрощенный прием. Да ну его, этот упрощеныый прием. Кто хочет играть - и нормальную анкету заполнит, а кто не хочет - да нафиг он вообще вам сдался? Ленью не оправдываемся. Если интерес и желание есть - лень падет.
Тема нужных персонажей - действительно нужна. Кроме того, она дает толчок к написанию полновесной анкеты, какие-то детали можно спросить у тех, кому персонаж требуется.