вселенная в сети

Объявление

Доброго времени суток, дамы и господа! Да, именно таким банальным образом мы приглашаем вас на совершенно лишенный банальности ролевой проект под названием "Вселенная в Сети". Почему такое название? Все просто - если вы зарегистрируетесь на нашем форуме, то перед вами в буквальном смысле этого слова откроется самая настоящая Вселенная ролевых игр! Только представьте: вы сможете испробовать на себе все самые любимые роли, воплотить в мечту самые смелые фантазии о сюжете, и вам не будет мешать рука мастера-администратора, здесь все в Ваших руках, уважаемые! Полезные ссылки:
F.A.Q.
Правила.
О возрастных ограничениях
Поиск партнера
Гостевая

Рекламный аккаунт:
PR 1111

Администраторы:
экзорцист; fake queen; парижиан.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Кликни - спаси Вселенную!
Спешим сообщить, что проект только что открылся, и очень надеется на помощь и поддержку гостей и участников. Ведь именно от вашей активности, желания улучшать и помогать форуму зависит наша дальнейшая судьба.

На проекте ведется набор модераторов игровых разделов и квестоплетов. Если вы уверены в том, что отлично знаете тематику раздела - обращайтесь к администрации, связавшись с ними через аську, указанную в профилях, она рассмотрит вашу кандидатуру.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » вселенная в сети » Критика. » Набор в критики

Набор в критики

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Уважаемые пользователи! В данной теме мы ведем набор на мастеров-критиков. печеньки обещаем хд
То, что должно входить в Ваши заботы, просьба прочитать здесь.
Итак, шаблон:

1. Как нам к Вам обращаться;
ведь кто-то любит, чтобы его звали по имени, кого-то по нику, а кто-то выдумывает себе прозвища!

2. Тематика, которую Вы знаете лучше всего;
Создано это для того, чтобы не было споров из-за заказов, что кому-то заказов хватает, кому-то нет. Если мастер не будет успевать, ему разрешается взять помощника, о чем он, соответственно, здесь и пишет.

3. Пробная рецензия;
внимательно прочитав FAQ по разделу "Критика", Вы, почти уже критики, должны написать свою первую рецензию по пунктам, которые там указаны, а именно
Оценка ролевой по 10тибальной шкале по следующим пунктам:
• Дизайн
• Текстовая часть
•  Активность участников
• Привлекательность рекламы
• Общая оценка
Теперь Вы должны расписать свои эмоции по всем этим пунктам и дать ролевой советы, как улучшить что либо.
Теперь, ссылки на выбор (8 штук, абсолютно разные тематики):
Гарри Поттер
Реал лайф
Ролевая по фильму (в данном случае, ЛОЛ)
Голливуд
Дневники вампира
Сплетница
Сумерки
Колледж

0

2

И где же, собственно, список тематик? Вот этот список ссылок - это не все тематики. А, например, "ролевая по Лол" - это не тематика вовсе, это просто отдельно взятая ролевая. Здесь, я так понимаю, подразумевается тематика "ролевые по фильмам", да?
В любом случае, не хватает, к примеру, фентези-ролевых, ролевых по аниме, авторских миров и всевозможных неформатных игр.

0

3

Leeloo
Если Вы можете кинуть ссылки на вышеуказанные Вами тематики - буду только рада, с удовольствием добавлю их в список. Просто я не указанных Вами тематиках не играла и никогда не заходила. Поэтому, буду рада Вашей помощи.

0

4

1. Как нам к Вам обращаться;
Ками, можно Камич :3
Аниме (овер 300 фендомов)

парижиан. написал(а):

3. Пробная рецензия;

и ни одной по аниме т.т

Ну тогда покритикую LOL.

Дизайн. Первое, что бросилось в глаза - шапка, абсолютно некрасиво выступающая за пределы основной ширины форума. Белый цвет форума немного раздражает глаза, можно было бы выбрать не чистый белый, а слабую его смесь с тем же персиковым цветом фона. Абсолютно не радует белая полоска справа от названий категорий, ощущение, что админы не знают, как ее убрать, хотя сделана вроде как специально. Так и тянет спросить а почему сайдбар черный? Он привлекает внимание гораздо сильнее, чем сам форум, да еще и движется, да еще у меня и не целиком в экране помещается (1280х800). Перекрасить его и остановить. Да и вообще в сайдбаре не вижу смысла, можно его и вообще убрать, так как в принципе все там написанное можно засунуть под навигацию в таблице. А прямо за сайдбаром скрывается белый фон от основной части форума, а почему? Кажется, что где-то там прячется текст, лучше бы закрасить персиковым, чтобы была видна реальная ширина форума. Опять на всем форуме уменьшен шрифт. На экране в 1920х1024 крайне неудобно читать.
Моя оценка за дизайн: 5/10 за красивую картинку в шапке.
Сюжет. Сюжет написан интересно в виде цитат. В прочем большой изюминки там нет, просто жизнь во Франции. Прямо как в фильме. 7/10, потому как не сильно зацепило.
Активность участников. Игровую зону не видно, но ~15 пользователей в сутки за месяц существования + 3 добитых флуда+проходящий сейчас квест, думаю, в принципе неплохо. Однако бывает лучше - 7/10.
Количество акций. Честно говоря, вот этот пункт меня просто убил. Может сами акции оценивать, а не их кол-во? 4 акции + список нужных персонажей. Большинство ролей свободно. Акции подбирают под себя достаточно широкий круг персонажей. Думаю, выбрать подходящего здесь сможет любой. Но видны куски тегов в тексте. Некрасиво. 9/10.
Привлекательность рекламы. Открыла страницу и промотала. Привлекла только 4ая реклама. Остальные - просто не заметила. А последнюю ставят редко, как правило, первую или вторую. 3/10.
Общая оценка. Обычный реал-лайф во Франции. Ничего нового не приносит, есть с кем поиграть и поговорить, персонажи на любой вкус, квесты идут и пишутся. 7/10

Кстати, мне одной кажется, что пункт сюжет нужно заменить на "Текстовая часть"? >.>

Отредактировано Kami (2011-05-19 07:04:31)

0

5

Кстати, пункт про акции.
На фентези акции бывают ну очень редко.
Думаю, его лучше сместить с чем-нибудь, опять же, добавить в текстовую часть, как предложила Kami.

0

6

Kami
конечно, взяты в коллектив, добро пожаловать!
И, спасибо огромное за корректировки, все подправила!

0

7

парижиан.

0

8

а один человек может быть критиком сразу на две тематики?

0

9

An.killer
если вы осилите - почему бы и нет?)

0

10

Первое, нет тематики авторский мир. Второе, а будет критика по текстам, сюжетам, правилам, отдельно?
Третье, может лучше убрать тематики? Каждый критик смог  бы покритиковать любой форум. 2-3 человека на одну тему форума.

0

11

Бархат ночи
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв!
1е: тематики приведены примерно, это первые ссылки из рекламы у нас на форуме.
2е: каждый критик сам выбирает, писать ли ему в общем о текстовом содержании ролевой, или же расписывать каждый текстовый элемент отдельно. Это индивидуальный выбор.
3е: у меня еще была идея, составить нечто вроде расписания - порядок ников критиков, в каком порядке браться за работу. Но не знаю, как вы все это воспримите =)

0

12

1. Обращаться по нику.
2. Классическое фэнтези, авторские фэнтези-миры.
3.Фэнтези нет, печаль. Берусь за колледж, что попишешь (: Statford College.

• Дизайн.
На мой взгляд - весьма приятен. Читабельный, нет ярких всполохов, переходов - это радует. Всё выдержано в одной гамме - опять же, плюс. Только вот картинка в шапке, я считаю, весьма и весьма странна, ибо связи между конкретным колледжем и женскими ногами я, хоть убей, не вижу. Ещё немного напрягает зелёная полоска под картинкой. Таблица не перегружена. Я бы рекомендовала отцентрировать названия категорий и как-то их выделить поярче. Я ставлю 7. Единственное, что действительно не устраивает - шапка.
• Текстовая часть
Её откровенно мало, фактически - один сюжет. Я считаю, что даже на ролевой по реал-лайфу должен быть солидный запас справочной информации. Но и в сюжете я особо оригинального ничего не увидела, ну да Бог с ним. Я рекомендую просмотреть тему, расставить недостающие запятые и убрать лишние, проверить написание слов с "тся\ться". Грамотность очень важна в нашем деле ; )
А вот акций многовато. Возможно, субъективно, но для любой ролевой оптимальное количество акций - 2-3. 3.
•  Активность участников
Игровая часть закрыта, элементарно не могу оценить. Но, судя по единственной принятой анкете... Гм. Да и цепляться в анкете всё-таки стоит, дыа, а не пропускать просто так, обращая внимание лишь на заявленную рекламу. Кроме того, пункт в анкете "Ссылка на нашу рекламу" - друной тон. : ) 1.
• Привлекательность рекламы
Шаблоны, в целом, симпатичные. А вот администраторам стоит поднапрячься, если они действительно желают развивать свой проект, ибо такими темпами, я чую, никто и никуда не доберётся. 4.
• Общая оценка
Ещё один проект в массе многих. Симпатичный дизайн - вот все плюсы. Нет той особенной изюминки, что привлекает игроков. Даже те модные девочки, что мотыльками слетаются на вкусный дизайн, не прилетят - ибо дизайн не более, чем мил. Что я могу посоветовать? Друзья мои, отсутствие оригинальности можно компенсировать ударным трудом и активностью. Побольше работайте в этом направлении, рекламьте, генерируйте новые идеи для привлечения игроков - да воздастся вам. Общая оценка: 6.

Первая рецензия. Надеюсь, все не так плохо.

+1

13

парижиан.
я согласна с пользователем Бархат ночи. Я могу критиковать и гп и сумерки и кучу всего другого, да и не я одна такая. просто если любимая тематика будет занята, другим пользователям будет обидно. лучше критики будут общие, но некоторые, если хотят, могут специализироваться на чём-то определённом. а вы составите расписание, в каком порядке критики будут брать заказы. мне кажется, так будет намного честнее, нежели то, как оно сейчас.

0

14

соглашусь с постами выше. Давайте просто сделаем так: кто первый отписался о критике, тот ее и делает, а остальные могут только по просьбе о еще одной критике. Ну и еще с одного критика не более 2ух-3ех принятых заявок одновременно х)

0

15

парижиан.
An.killer
Kami
Было бы ещё лучше, если все критики, (в заявке пользователя прописать можно: желаете получить критику от нескольких критиков? и пр.), тогда бы каждый высказал что думает, один критик не заметил ошибки, заметит другой критик.  И вот так дружненько. (:

0

16

Бархат ночи
а можно так: создаётся тема, где выкладывается ник и одна из критических статей конкретного участника, а заказчики, исходя из этого, сами выбирают себе критика.

0

17

An.killer написал(а):

а можно так: создаётся тема, где выкладывается ник и одна из критических статей конкретного участника, а заказчики, исходя из этого, сами выбирают себе критика.

это имхо неудобно в силу различий между ролевыми х) Я, допустим, не буду критиковать ролевые по ГП, Сумеркам и прочим сериалам/фильмам. А если попросят именно меня для подобной ролевой? х)

Бархат ночи написал(а):

Было бы ещё лучше, если все критики, (в заявке пользователя прописать можно: желаете получить критику от нескольких критиков? и пр.), тогда бы каждый высказал что думает, один критик не заметил ошибки, заметит другой критик.  И вот так дружненько. (:

Ну так да, только не несколько же критик одновременно хд а то одно и тоже понапишем еще х) Один откритиковал - потом следующий х)

0

18

Kami написал(а):

это имхо неудобно в силу различий между ролевыми х) Я, допустим, не буду критиковать ролевые по ГП, Сумеркам и прочим сериалам/фильмам. А если попросят именно меня для подобной ролевой? х)

но там же можно написать, какие ты критикуешь тематики о.о

0

19

1. Как к Вам обращаться?
По нику - силентио.
Соглашусь с теми, кто отписался выше - будет удобнее, если заказчик сам будет писать, желает ли он одну критику или несколько.
Поэтому - ГП, реал лайф, Дневники Вампира
3. Пробная рецензия.
Plentown. Sex is our life
Дизайн.
Дизайн грузится быстро, а это, несомненно, плюс. Шапка, если можно так сказать, выполнена в стиле минимализма. Картинки в тему, но я считаю, что можно было бы сделать размер меньше. Тогда и чёрного фона было бы не так много, да и сама шапка получилась бы не настолько большой в высоту. "Тело" форума неожиданно-голубого цвета. К чёрному фону лучше бы подошёл менее яркий оттенок, но это на мой вкус. После кнопки баннеров ещё куча пустого места-фона, что тоже выглядит не слишком привлекательно. 
Таблица. Немного напрягают смайлики-скобочки в "О нас" и "Игрок недели". Между навигатором и словом "путеводитель" большой отступ. Призыв к игрокам выглядит неуместно. Было бы логичнее переставить его в пункт "Важно", где у Вас обращение к гостям, в котором, кстати, не хватает запятой после обращения и стиль написания хромает. Лица модерации неоправданно далеко от лиц администрации, а партнёры где-то посередине. Их было бы лучше засунуть либо в конец таблицы, либо вообще под кнопку, дабы не рябили. Есть упоминание о погоде, где-то даже были слова про квест, но подробности нигде не указаны. 
Моя оценка 4 из 10.
Текстовая часть.
Прошла я по ссылке в навигаторе "Сюжет", но попала в правила. Ну ладно, тогда с них и начнём. В целом, в правилах прописано всё, но есть огрехи. Изобилие восклицательных знаков, сокращение слов по типу "внехи", "модеры", "админы", кое-где отсутствует пробел после точки, довольно много предложений, начинающихся со слов "Чтобы я не видела..." - это всё портит впечатление от правил. Я  советую правила либо переписать, либо исправить, дабы всё выглядело официально и серьёзно : )
Сюжет. У меня вопросов по нему не возникает. Всё ясно и, вроде бы, понятно.
Тема "Что такое ролевая игра?". Информация скопирована с Википедии, если я не ошибаюсь, но ссылки на первоисточник нигде не видно, а это не есть хорошо.
7 из 10.
Активность участников.
Игровая часть закрыта и уровень игры оценить не могу (но в правилах минимум - 20 строк. Надеюсь, что игра соответствует тому, что заявлено). Но за сутки посетило 15 человек из 26 зарегистрированных.
Считаю такое кол-во приемлемым для игры и активного отыгрывания квеста.
Здесь же я заглянула в проверку анкет. Администрация следит за кол-вом строк в пробном посте, что хорошо. На остальные пункты минимум строк не прописан, поэтому говорить о них не буду.
9 из 10.   
Привлекательность рекламы.
Картинки, не спорю, красивые. Но текст ничего о ролевой не сообщает. Просто красивые слова. Ссылки хотя бы на акции есть только во втором шаблоне, что уже хорошо.
6 из 10.
Общая оценка.
Ролевая, конечно, на любителя. Но даже любителей следует привлечь. Исправить огрехи в текстовой части, доделать графическую - и ролевая станет привлекательнее, а следовательно и игроков будет больше.
Общая оценка: 6.

0

20

Агата
добро пожаловать в нашу добрую семью :)
silentio
добро пожаловать :)

Девушки мои дорогие, тогда, прочитав все ваши мнения, предлагаю следующее альтернативное предложение - предлагаю создать подфорум типа админки критиков, там будем, во-первых, обсуждать и выслушивать, надеюсь, многочисленные предложения по улучшению нашего раздела, а во-вторых, отписываться, кто какую заявку берет)

0

21

парижиан., спасибо, рада присоединиться.
И, да, хорошая идея.

0

22

Агата
присоединяйтесь в раздел "домик критиков" :)

0

Вы здесь » вселенная в сети » Критика. » Набор в критики

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно