Вслед за "скорой" к месту происшествия подъехала машина ГАИ. Они долго о чем-то расспрашивали молодого человека, совершившего чудо. Аня не могла слышать, о чем они говорили, но она была уверена в одном - всей правды парень им не расскажет, если он, конечно, не выжил из ума. Бабушка обнимала ее за плечи и причитла по-стариковски, сокрушалась, что всяческие несчастья сыплются именно на рыжую голову ее любимой внучки. Похоже, что она поволновалась куда больше, чем непосредственная участница аварии. Но Аня не слушала ее причитания, она вообще не обращала внимания на происходящее вокруг, а все ее мысли были заняты молодым человеком, имени которого она даже не знала. Аня не сводила с него глаз. Уезжая, в последний момент он увидел это, и, похоже, такое пристальное внимание к собственной персоне ему не очень-то нравилось. "А вдруг он понял, что я все видела? Да нет, вряд ли... Он вообще узнал, что я тут, только когда я поднялась на ноги. А даже если он и понял... Что ж, возможно, так даже лучше..." От размышлений Аню отвлек подошедший к ней милиционер. Закончив с молодым человеком, он приступил к допросу пострадавшей. Аня вяло ответила на его вопросы и постаралась избавиться от него поскорее, ссылаясь на жуткую головную боль. Догадываясь о том, что парень сказал, что машина к его приходу стояла на колесах, девушка не стала рассказывать, как они перевернулись на бок, сказав, что машина просто накренилась и ее выкинуло наружу. По выздоровлению ее маму ждал штраф за провоз пассажиров в кузове, но сейчас это было наименьшей из ее проблем. Составив протокол, гаишники уехали, а Аню и ее бабушку подвез до деревни местный участковый, с которым бабушка и приехала сюда. Всю дорогу Аня молчала, отвернувшись к окну и отрешившись от реальности. Голова ужасно раскалывалась, рука отвечала резкой болью на каждое прикосновение, но мысли девочки были заняты совсем другим. Наконец-то случилось то, о чем она мечтала с тех самых пор, как в первый раз проявились ее способности. Она встретила кого-то, кто тоже умел делать необычные вещи. Правда, она не знала даже имени этого человека, но, если он живет в деревне, у нее еще будет возможность познакомиться с ним поближе.
В доме бабушки ничего не изменилось с прошлого года. Все еще легонько придерживая Аню за руку, бабушка провела ее в комнату, где обычно жили они с сестрой, приезжая погостить на лето. Только сейчас Аня заметила, что на щеках старушки блестели слезы.
- Бабуль, да не переживай ты так, - внучка принялась успокаивать ее - Все будет в порядке, и с Катькой, и с мамой. Мне бы только в больницу к ним попасть поскорее...
Аня остановилась, когда поняла, что была в полушаге от того, чтобы проговориться. Бабушка, похоже, ничего не заподозрила и, присев рядом с девочкой, взяла ее за руку.
- Конечно, конечно все будет хорошо. Только я не понимаю, как же вас так угораздило, Лидочка ведь всегда так аккуратно ездит...
- Просто нам сегодня не повезло, - ответила Аня. Она решила воспользоваться возможностью и немного подлечить перенервничавшую бабулю. В ее возрасте такие переживания могут плохо сказаться на сердце. Старушка, конечно, ничего и не заметила, разве что просто почувствовала, что ей стало немного лучше и спокойнее, и сердце уже не билось так часто. А вот Аня наоборот, почувствовала себя хуже. Ее охватила слабость, как и всегда после применения способностей. Она и сама не заметила, как отключилась и чьи-то заботливые руки уложили ее на кровать и накрыли пледом....
Аня проспала до утра следующего дня. Проснувшись, она почувствовала себя гораздо лучше, голова уже почти не болела, да и многочисленные ссадины на теле уже не так саднили. Она переоделась в чистое (благо, ее вещей, оставшихся здесь с прошлого лета, было достаточно), позавтракала вместе с бабушкой и решила отправиться на поиски своего вчерашнего спасителя. Бабушка попыталась уговорить ее остаться дома и еще полежать в постели, но Аня заверила ее, что с ней все в порядке. Оглядев себя в зеркале, девушка пришла к выводу, что выглядит ужасно. Голова перебинтована, на руке тоже повязка, ноги все в синяках, и джинсовыми шортами до колен их не прикроешь. "Ну я же не на дискотеку иду!" Успокоив себя этим, Аня вышла на улицу и... поняла, что совершенно не знает, куда ей нужно идти и кого искать. "Ну, это же деревня, здесь все друг друга знают. Сейчас спрошу у кого-нибудь о нем. Такое происшествие, как авария, наверняка не осталось незамеченным и все уже в курсе, кто там вчера был." Первой, на кого наткнулась Аня после нескольких минут бесцельных блужданий, оказалась рыжая девочка лет тринадцати на вид. "Вот ее-то я и спрошу."
- Привет, - сказала Аня, подойдя к ней поближе - Я - Аня. А тебя как зовут?
- Тая, - ответила девочка, немного растерянная от такого неожиданного знакомства.
- Очень приятно познакомиться, - улыбнулась Аня, и принялась думать, как продолжить этот разговор и перевести его в нужное для себя русло...